GASTRONOMÍA
La gastronomía del Perú es muy diversa, llega a contar con hasta 491 platos típicos.
La cocina peruana resulta de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú — con sus propias técnicas y potajes — con la cocina española en su variante más fuertemente influenciada por 762 años de presencia morisca en la Península Ibérica y con importante aporte de las costumbres culinarias traídas de la costa atlántica del África subsahariana por los esclavos. Posteriormente, este mestizaje se vio influenciado por los usos y costumbres culinarios de los chefs franceses que huyeron de la revolución en su país para radicarse, en buen número, en la capital del virreinato del Perú. Igualmente trascendental fue la influencia de las inmigraciones del siglo XIX, que incluyó chinos cantoneses, japoneses e italianos, entre otros orígenes principalmente europeos.
Como particularidad exclusiva de la gastronomía del Perú, existen comidas y sabores de cuatro continentes en un solo país y, esto, desde la segunda mitad del siglo XIX.
Uno de las delicias del Perú y si uno vino y no probo el exquisito ceviche es que no estuvo en Perú en realidad porque así como es un plato de la costa del Perú re-contra conocido, también se prepara en las alturas y su ingrediente fundamental es el PESCADO... por algo es exclusivo del litoral peruano ya que poseemos con gran variedad de especies marinas.
Y ESTO ES PERU LO QUE NOS REPRESENTA
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